На аукционы в ноябре выставляются памятник архитектуры и три объекта с понижением начальной цены

Комитет государственного имущества Мингорисполкома проведет в ноябре 4 аукциона. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко. 

На торги впервые выставляется памятник архитектуры эпохи конструктивизма. Начальная цена продажи еще трех объектов будет снижена.

15 ноября на открытый аукцион выставляем здание крытого гаража на 350 автомобилей в пер. Ольшевского, 7/9 и право заключения договора аренды земельных участков, необходимых для его обслуживания. Общая площадь капитального строения — 13 659,3 кв. м. Начальная цена продажи будет снижена на 50 % и составит более 2,6 млн рублей. Одно из условий аукциона — сохранение в течение года функционального назначения объекта как специализированного здания автомобильного транспорта. Последний день приема заявлений — 13 ноября, – отметила Ж. Стальмашенко. — Незавершенные незаконсервированные капитальные строения на ул. Карвата, 99/16, 99/17, 99/18 и право заключения договора аренды земельного участка для их обслуживания выставляются на торги 18 ноября. Предлагаем приобрести три здания разной степени готовности — от 25 до 95 %. Их общая площадь — более 10,5 тыс. кв. м, в одном из строений имеется централизованное электроснабжение. Недвижимость расположена на земельном участке площадью 2,2126 га. В дальнейшем его можно будет использовать в соответствии с детальным планом территории как административно-деловое. Начальную цену имущества снизили на 80 %, торги начнутся с 2 млн 398 тыс. 602 рублей 68 копеек. Заявления на участие в аукционе принимаются до 16:00 15 ноября.

Проведение электронных торгов по продаже здания (общая площадь — 32,1 кв. м), расположенного на ул. Восточной, 8 в Марьиной Горке Минской области, запланировано 19 ноября с 11:00. Начальная цена предмета аукциона — чуть более 3,5 тыс. рублей, она снижена на 20 %. Прием заявлений прекратится 14 ноября в 11:00. Оператором электронной торговой площадки выступает РУП «Институт недвижимости и оценки». Телефон для справок 8(017) 324-70-57.

И, наконец, 20 ноября на аукцион выставляется памятник архитектуры эпохи конструктивизма, расположенный в центральной части столицы — на пр. Независимости, 79.

— Этот знаковый объект имеет статус историко-культурной ценности. Общая площадь 4-этажного здания, которое длительное время не использовалось, — 3 558,6 кв. м, площадь земельного участка — 0,1711 га. Функциональное назначение недвижимости определено как административно-деловое. Объект будет продаваться по рыночной стоимости, с заключением договора аренды земельного участка. Начальная цена — около 7 млн рублей. Заявления на участие в аукционе принимаются по рабочим дням до 18 ноября. Надеемся, что найдутся представители бизнеса, которые внесут свою лепту в восстановление исторического наследия столицы, — подчеркнула Ж. Стальмашенко.

Более подробную информацию о предстоящих аукционах можно найти на официальных интернет-порталах Минского городского исполнительного комитета (www.minsk.gov.by) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (www. gki.gov.by), а также на сайте http://au.ergi.nca.by.  Контактные телефоны: 200-20-89, 222-44-69, 289-11-27.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ