На аукцион выставят 5 земельных участков в Октябрьском районе

На аукционные торги выставят 5 земельных участков, расположенных в Октябрьском районе.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорисполкоме, утвержден перечень земельных участков для предоставления в установленном порядке на право заключения договоров аренды (в том числе путем проведения электронных торгов). Это два объекта производственного назначения — на проектируемой улице № 22 (площадь участка — 1,25 га) и на улице Бабушкина в промузле «Колядичи» (1,14 га).

Также утвержден перечень участков для предоставления по результатам аукционов на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений). Сюда включены три объекта производственного назначения, также расположенные в промузле «Колядичи». Они находятся в районе ул. Бабушкина, 19 (0,71 га), ул. Бабушкина, 48 (0,79 га) и ул. Бабушкина, 74Б (1,98 га).

Утверждены градостроительные паспорта инвестиционных участков, включенных в перечни.

КУП «Минский городской центр инжиниринговых услуг» поручено выполнить работы по подготовке архитектурно-планировочных заданий и сбору технических условий на инженерно-техническое обеспечение объектов строительства в отношении земельных участков. РУП «Проектный институт Белгипрозем» займется разработкой земельно-кадастровой документации, КУП «Минский городской центр недвижимости» — подготовкой и проведением аукционов.

Самое читаемое