На аукционе в Париже выставят возможное орудие самоубийства Ван Гога

Одним из лотов на аукционе в Париже станет револьвер, из которого предположительно выстрелил в себя голландский художник-постимпрессионист Винсент Ван Гог, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По данным газеты Le Figaro, французский револьвер системы Лефоше, из которого, возможно, и сделал роковой выстрел Ваг Гог, оценивается в сумму от 40 тыс. до 60 тыс. евро. При этом подлинность орудия самоубийства художника не доказана. Револьвер был найден в 1965 году в поле города Овер-сюр-Уаз — именно в той местности, где в 1890 году попытался свести счеты с жизнью Ван Гог.

Калибр найденного револьвера полностью совпадает с тем, пуля которого застряла под сердцем великого мастера. К слову, до сих пор остается под вопросом не только оружие, из которого произошел выстрел, но и человек, который тогда нажал на курок. Долгое время считалось, что Винсент Ван Гог сам хотел уйти из жизни, однако в 2011 году появилась теория, что в него по ошибке выстрелили его молодые приятели, которые были тогда с ним на прогулке.

Ван Гог ушел из жизни в 37 лет и сейчас считается одним из величайших художников. Его картина «Женщины в дюнах за починкой сетей» в прошлом году была куплена на аукционе в Париже более чем за 7 млн евро.

Читайте также:

В столице зажгли «Звездную ночь» Ван Гога

СМИ: неизвестная картина Ван Гога найдена в Голландии

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое