На аукционные торги в этом году будут выставлены 12 объектов городского имущества

В Минске в текущем году на аукционные торги будут выставлены 12 объектов городского имущества.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Она напомнила, что решением Мингорисполкома от 5 февраля 2015 года утвержден перечень неиспользуемого и неэффективно используемого городского имущества, который включает 12 объектов, подлежащих продаже на аукционных торгах. В Заводском районе находятся 3 таких объекта, в Ленинском – 2, в Октябрьском – 6, во Фрунзенском – 1. По каждому из них с балансодержателями и районными администрациями составлен и согласован пошаговый план мероприятий по подготовке объекта к аукциону. Кроме всего прочего, в документе прописаны сроки начала и завершения реконструкции объектов, ввода в эксплуатацию и ряд других требований. В минувшем году в столице с аукционов были проданы 10 объектов государственного имущества (2 – республиканской формы собственности, 8 – коммунальной). Они были включены в перечень объектов, подлежащих вовлечению в хозяйственный оборот в 2014 году. Общая стоимость проданного имущества составила более 25 млрд рублей.

По словам Г. Степуренко, у инвесторов наиболее востребованы объекты, функциональное назначение которых – торгово-административные центры и станции технического обслуживания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ