На аукционных торгах купили подвальное помещение за почти 24 тыс. рублей

Три изолированные помещения, расположенные в подвалах жилых домов, проданы с аукциона 15 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Изолированные помещения являлись объектами коммунальной собственности и были включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, – отметила главный специалист отдела по распоряжению государственным имуществом фонда «Минскгоримущество» Наталья Иванова. – Изолированные помещения сейчас пользуются повышенным спросом. Нынешний аукцион не стал исключением – все три объекта были проданы. На два из них начальная цена выросла незначительно. Так, помещение на ул. Толбухина, 5-2Н общей площадью 22,8 кв. м ушло за 4 676 рублей – а начинались торги с 4 066 рублей 09 копеек. Цена продажи помещения на ул. Толбухина, 5-3Н (57,1 кв. м) составила 6 638 рублей, стартовая его стоимость – 5 772 рубля 41 копейка. На эти объекты претендовали всего по два покупателя. Зато изолированное помещение на ул. К. Чорного, 34-5Н (28,7 кв. м) собирались приобрести 5 покупателей. В итоге один из них предложил сумму, почти в 7 раз превысившую начальную цену: стоимость лота возросла с 3 893 рублей 94 копеек до 23 958 рублей.

Справочно

Начиная с июля, в нынешнем году с аукциона были проданы 18 изолированных помещений. На очереди – еще 8 таких объектов недвижимости.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ