На автостоянке на ул. Клумова сооружают необычную велопарковку

Работники ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» 8 октября начали возводить каркас велопарковки на территории автостоянки № 95 на ул. Клумова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Велопарковка размером 3 х 10 м предназначена для хранения 20 велосипедов, — рассказал мастер по текущему ремонту и благоустройству автостоянок Василий Островский. — Подобных конструкций на автостоянках, принадлежащих нашему государственному объединению, нет. Это первый подобный экземпляр, произведенный в Фаниполе. Крыша на ней будет односкатной из металлопрофиля. Каркас состоит из профильной трубы и оцинкованной сетки. Внутри установим пять квадратных кронштейнов, на которые будут подвешиваться за руль по четыре велосипеда.

В разных районах Минска на территориях автостоянок размещена 31 велопарковка. Больше всего их в Заводском и Фрунзенском районах. Стоимость хранения велосипеда на автостоянках, находящихся в хозяйственном ведении ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», составляет в час 0,05 руб., в сутки — 0,63 руб., в месяц — 7 руб., а для клиентов, с которыми заключены договоры хранения транспортных средств, — 5 руб. По словам В. Островского, такие парковки пользуются спросом у населения.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ