На Беларусь идет циклон «Эмма»

Пока Минск продолжает разгребать снежное наследство циклона «Даниелла», синоптики предупреждают о новой напасти: с Карпат на юго-восток Беларуси надвигается «Эмма».

Уже 16 января прогнозируется ухудшение погодных условий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов. 

Южный циклон «Эмма» накроет большую часть территории Беларуси продолжительным снегом, приведет с собой метель, навалит на дороги снежные заносы. Высота снежного покрова по стране и в Минске вырастет еще на 10–15 см. Ночью по юго-западу, утром и днем во многих районах сильный снег. В юго-восточных районах местами налипание мокрого снега, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Местами усиление ветра порывами до 15–18 м/с.

Температура ночью -3…-9 °С, по северу -10…-15 °С, при прояснениях до -16…-20 °С; днем -3…-9 °С, по югу 0…-2 °С. Объявлен оранжевый уровень опасности по всей территории республики.

По Минску ожидается продолжительный снег, утром и днем сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. Порывистый ветер. Температура ночью -6…-8 °С, днем -3…-5 °С.

В воскресенье, 17 января,  ночью республика будет находиться в тыловой части циклона, перемещающегося на Тверскую область, днем на территорию Беларуси ожидается поступление неустойчивого холодного воздуха с Балтики. Погода будет уже спокойной, но при этом усилятся морозы. Ночью преимущественно по восточной половине страны, днем в отдельных районах кратковременный снег, ночью слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -8…-15 °С, при прояснениях до -20 °С, максимальная днем -6…-13 °С.

Самое читаемое