На Belarus Open по настольному теннису 18 ноября разыграют 4 комплекта наград

В заключительный день открытого чемпионата Беларуси по настольному теннису (Belarus Open-2018), который проходит в минском Дворце тенниса, мужчины и женщины разыграют медали в одиночном и парном разрядах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Павел Платонов. Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Соревнования начались 13 ноября, а на них заявилось 282 игрока из 37 стран. В рядах белорусской команды отсутствовали лидеры – Владимир Самсонов и Виктория Павлович. Как сообщил журналистам председатель Белорусской федерации настольного тенниса Александр Петкевич, их отсутствие связано с тем, что сроки проведения Belarus Open-2018 совпали с очередным туром Лиги чемпионов и Еврокубков. Виктория и Владимир играют за свои клубы в этих соревнованиях.

Дальше остальных белорусов в состязаниях мужчин по турнирной лестнице прошел Павел Платонов. Он стартовал с 1/32 финала. Игрок из Беларуси одолел россиян Арсения Гусева (4:3) и Дениса Ивонина (4:0), японца Юки Мацуяма (4:1). За выход в полуфинал Платонов сражался с Кристианом Плетеа из Румынии и уступил (1:4). Раундом ранее выбыл из борьбы другой белорус Александр Ханин, который сложил оружие перед Жао Жихао из Китая (1:4). Другие представители белорусской дружины не смогли пройти сито квалификации. В парном разряде Ханин и Платонов в 1/8 финала уступили японскому тандему Какеру Соне и Юте Танаке (2:3).

В женском турнире в основной сетке начали выступление 3 белоруски. Так, Алина Никитченко и Надежда Богданова зачехлили ракетки после 1/32 финала, проиграв Мике Изумо (Япония) и Ким Хаеун (Южная Корея) соответственно. На один раунд больше прошла Дарья Триголос. В 1/16 белоруска не смогла обыграть японку Маки Шиоми (0:4). Не удалось проявить себя отечественному тандему в составе Надежды Богдановой и Маргариты Балтушите. За выход в четвертьфинал девушки не справилсь с немками Ван Юань и Шанталь Манц.

У юношей, чей возраст не превышает 21 год, в основную стадию пробилось два белорусских игрока. Ханин проиграл чеху Станиславу Кучере (1:3) в матче за выход в четвертьфинал. Георгий Кунац капитулировал в 1/32 перед японцем Юкием Удо (0:3). В аналогичном турнире у девушек в основной сетке оказалось шесть белорусок, но все они очень быстро выбыли из борьбы за награды. Татьяна Чакавая, Дарья Кисель, Богданова, Балтушите, Никитченко не смогли пройти и первый раунд, а Триголос выиграла на один матч больше. Победителями в соревнованиях юношей и девушек до 21 года стали китайцы Жао Жихао и Хе Айге.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ