На «Беларусьфильме» приступили к съемкам фильма о геймерах

Съемки детского игрового фильма «Прыжок саламандры» режиссера Игоря Четверикова начались на «Беларусьфильме» 26 июля, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь киностудии Юлия Большакова.

Аудитория, на которую мы рассчитываем, — подростки 12-14 лет. Этого же возраста будут и главные герои — команда геймеров. Их мечта — стать крутой командой, попасть на международные соревнования. Но история не о компьютерных, а о реальных приключениях. Заранее раскрывать сюжет не хочется. Скажу только, что наша цель — сделать такое кино, чтобы подросткам было интересно, чтобы они сами пришли на этот фильм, — рассказывает И. Четвериков.

Режиссер решил обратиться к приключенческому жанру. Также он хочет рассказать о некоторых событиях белорусской истории.

Автор сценария новой картины Валентин Залужный уже работал в паре с И. Четвериковым на проектах «Государственная граница» и «Участок лейтенанта Качуры».

Это не первое обращение режиссера к детской и подростковой тематике. Его дебютный фильм «Шельма» (1995) был также рассчитан на юную аудиторию и в свое время получил приз зрительских симпатий на Минском международном кинофестивале «Лістапад».

Все главные роли в фильме исполняют подростки. Из взрослых актеров наиболее заметные роли у Сергея Чекереса, Валентины Гарцуевой, Константина Михаленко и Александра Овчинникова.

Съемки пройдут в Минске, а также в одном из райцентров.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ