На белорусско-литовской границе пресечено 20 попыток незаконного ввоза цветов в ЕАЭС

С начала июля гродненские таможенники пресекли 20 попыток незаконного ввоза цветов из Литвы на территорию Евразийского экономического союза. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Цветочную продукцию перемещали через пункты пропуска «Бенякони» и «Каменный Лог». Последние несколько нарушений допущены литовскими и российскими перевозчиками: количество перевозимых цветов превышало число, указанное в документах, представленных к таможенному контролю. Только в одном из случаев не задекларировано оказалось примерно 30 тыс. роз.

По выявленным фактам начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП. Предусмотренный штраф составляет до 30 % от стоимости незаконно перемещаемого товара.

С начала года в зоне деятельности Гродненской региональной таможни пресечено уже более 90 попыток незаконного ввоза цветов, большинство из них было предпринято на белорусско-литовском участке границы. Предотвращен ущерб от неуплаты таможенных платежей на сумму около 62,5 тыс. рублей.

Видео Гродненской региональной таможни

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ