На белорусско-литовской границе растут очереди машин. В ГПК рассказали, в чем причина

Фото из архива БелТА

На белорусско-литовской границе с начала недели фиксируется рост очередей автомобилей. Прежде всего это связано со сбоем работы баз таможенного оформления сопредельной стороны, а также началом реконструкции пункта пропуска «Мядининкай» («Каменный Лог»), который находится на самом востребованном направлении, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГПК.

Как отметили в комитете, еще в среду, 24 марта, выезда в Литву ждали во всех пунктах пропуска более 1,5 тыс. фур. В ночь с 25 на 26 марта их число увеличилось почти на 70 %.

По последним данным, в очереди в «Каменном Логе» ожидают более 700 фур, еще 500 стоят в «Котловке». Более 480 грузовиков скопилось в «Беняконях», еще 280 — в «Привалке».

— Белорусские пограничники усилили смены пограничных нарядов для ускорения проведения контрольных процедур. Стоит отметить, что белорусские пункты пропуска традиционно осуществляют оформление без замедления и сбоев, однако на данный момент они заполнены транспортом — водители уже оформленных фур ожидают запуска в сопредельные пункты пропуска около 8 часов, — отметили в ГПК.

Также в комитете отметили, что белорусская сторона направила в МИД Литвы ноту о возможности оформления порожних грузовиков в «Видзах» («Твярячус»), чтобы снизить нагрузку на пункты пропуска.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ