На белорусско-литовской границе заработают еще три пункта пропуска

На белорусско-литовской границе к действующим пунктам пропуска с 12 апреля добавят еще три, однако там будут действовать определенные ограничения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГПК.

Пересечь границу будет возможно через уже функционирующие «Каменный Лог» («Мядининкай»), «Котловку» («Лаворишкес»), «Бенякони» («Шальчининкай»), «Привалку» («Райгардас») и пункты пропуска «Видзы» («Тверячус»), «Лоша» («Шумкас») и «Лынтупы» («Папялякис»), которые возобновят работу с 12 апреля.

Через «Видзы» («Тверячус») границу смогут пересекать лица вне зависимости от гражданства, грузовой порожний транспорт и средства передвижения, предназначенные для перевозки пассажиров, технически допустимая общая масса которых не превышает 3,5 т, а число мест для сидения, помимо водительского, не больше восьми, независимо от их государственной принадлежности. Будет также осуществляться перемещение товаров для личного пользования.

В «Лоше» («Шумкасе») будут пропускать лиц независимо от гражданства, транспорт, предназначенный для перевозки пассажиров, технически допустимая общая масса которого не превышает 3,5 т и в котором не более восьми мест для сидения. Возможно и перемещение товаров для личного пользования.

При этом пункт «Лынтупы» («Папялякис») будет открыт только для грузовиков, перевозящих крупногабаритные или тяжелые грузы, при наличии соответствующего разрешения.

В ГПК напомнили, что в связи с пандемией действуют особые правила пересечения границы Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ