На белорусской границе задержали двух нелегалов. Одного разыскивал Интерпол

Белорусские пограничники задержали жителей Латвии и Франции, которые пытались нелегально пересечь границу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Так, француз пытался вплавь пересечь реку со стороны Польши, а гражданин Латвии хотел пешком пойти на родину из Украины.

31-летний житель Западной Европы пытался попасть в Россию. Его задержали, когда он переплывал пограничную реку Западный Буг.

27-летнего гражданина Латвии задержали 12 апреля. Военнослужащие погранзаставы «Сварынь» обнаружили на контрольно-следовой полосе следы, которые вели из Украины в Беларусь. Найти нарушителя удалось с помощью служебной собаки недалеко от д. Радостово Дрогичинского района. Задержанный рассказал, что планировал вернуться в Латвию. Позже белорусские правоохранители выяснили, что нарушителя разыскивает Интерпол.

Обоих задержанных привлекли к ответственности за незаконное пересечение рубежей государства. Жителя Латвии передали правоохранителям его страны, француза депортировали с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ