На белорусской границе закрыты девять пунктов пропуска. Где нельзя проехать

Ряд пунктов пропуска на белорусской границе не функционирует из-за COVID-19. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По состоянию на 10:00 11 ноября на въезд и выезд из Беларуси закрыты девять пунктов. Так, на границе с Украиной не работают «Томашовка» (сопредельный украинский пункт — «Пулемец»), «Олтуш» («Пища»), «Невель» («Прикладники»), «Верхний Теребежов» («Городище»), «Глушкевичи» («Майдан Копищенский»). На границе с Польшей закрыты «Песчатка» («Половцы») и «Домачево» («Славатыче»), с Литвой — «Видзы» («Твярячюс») и «Лоша» («Шумскас»). 

На белорусско-латвийской границе функционируют оба погранперехода.

Напомним, ранее Госпогранкомитет рекомендовал гражданам Беларуси и постоянно проживающим в республике иностранцам отказаться от поездок за рубеж в связи с угрозой распространения коронавируса. Особенно не рекомендуется ехать в сопредельные страны из-за прогнозируемого закрытия ими своих границ по аналогии с действиями Литвы. Она прекращает пропускать иностранцев на въезд и вводит всеобщий карантин минимум до 29 ноября текущего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ