«На белорусской земле вас знают и любят». Лукашенко поздравил Леонида Якубовича с юбилеем

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного артиста России Леонида Якубовича с юбилеем, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Главы государства.

«На белорусской земле вас знают и любят как многогранную личность, замечательного телеведущего, артиста, продюсера и сценариста», — отмечается в поздравлении.

Глава государства пожелал Л. Якубовичу «доброго здоровья и неиссякаемой энергии для новых свершений».

Леонид Аркадьевич Якубович родился 31 июля 1945 года в Москве. Будущего телеведущего исключили из школы, когда он учился в старших классах. Причиной стало то, что он не успел вернуться к началу учебного года из экспедиции по Восточной Сибири, где работал в течение лета. Юноша продолжил обучение в школе рабочей молодежи.

Будущий артист работал на авиационном заводе. Затем поступил в Московский институт электронного машиностроения, откуда перевелся в Московский инженерно-строительный институт им.Куйбышева (МИСИ). Во время учебы играл в КВН за команду МИСИ. С конца 1970-х начал заниматься литературной деятельностью, писал тексты и сценарии для телепередач «А ну-ка, девушки!» и «А ну-ка, парни!». Якубович написал более 300 рассказов и монологов для эстрады, несколько пьес. С его миниатюрами выступали Владимир Винокур, Евгений Петросян.

Судьбоносный поворот в его карьере произошел в 1991 году — Леонида Аркадьевича пригласили на роль нового ведущего телепередачи «Поле чудес». С тех пор он является бессменным ведущим игры.

Как отметил Л. Якубович, сам он покидать передачу не собирается. По его словам, в этом вопросе все, конечно же, зависит от решения руководства Первого канала, который транслирует шоу.

По словам ведущего, у него за годы работы на «Поле Чудес» сложился своеобразный образ — «бесконечного весельчака». Ведущему не очень это нравится, но с амплуа ничего не поделаешь.

Амплуа — это как бирочка. Если на тебе висит бирка клоуна, например, очень трудно перепрыгивать в какой-то иной образ. О тебе судят по этой бирочке, а не по дарованию, — поделился он.

Однако такой образ нисколько не мешает Л. Якубовичу заниматься более серьезными вещами. Например, он написал пьесу «Любовник для моей жены», которую приняли к постановке. Режиссер Марк Розовский уже начинает репетиции.  Также Якубович играет в театре и занимается благотворительностью.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ