На Белорусскую железную дорогу поступят новые современные электропоезда

В следующем году на Белорусскую железную дорогу прибудут два семивагонных электропоезда для межрегиональных линий, а также поступит партия современных составов для городских линий. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, на прошедших переговорах представители белорусской магистрали и компании Stadler Bussnang AG обсудили вопросы разработки, изготовления и поставки в нашу страну современных электропоездов. В частности, в следующем году запланировано поступление в республику очередной партии четырехвагонных электропоездов для городских линий. Белорусская железная дорога намерена приобрести 5 таких составов, 2 из которых будут курсировать по маршруту Минск – Смолевичи и 3 – между столицей и Национальным аэропортом Минск. Эти электрички отличаются от уже знакомых горожанам составов более просторным салоном: ширина кузова увеличится с 3.200 до 3.480 мм.

Также в следующем году на отечественную магистраль поступят 2 семивагонных электропоезда для межрегиональных линий. Комфорт в дальних поездках обеспечат просторные салоны, удобные сиденья с возможностью регулировки положения, буфет в одном из вагонов, а в другом – многофункциональная зона для пассажиров с детскими колясками и велосипедами и людей с ограниченными физическими возможностями. Для последних оборудуют и один из 5 туалетных комплексов.

В семивагонных поездах межрегиональных линий предусмотрены места 1-го и 2-го классов. Все 16 «первоклассных» мест расположатся в отдельной зоне повышенной комфортности в одном из головных вагонов.

Из запланированных контрактом 6 пятивагонных электропоездов региональных линий бизнес-класса 3 состава уже прибыли в Беларусь. Ожидается, что остальные поступят до конца первого полугодия 2014-го.

Фото с сайта http://xpress.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ