На благоустройство экотропы в Партизанском районе вышло более 300 работников

Центральной точкой республиканского субботника в Партизанском районе Минска стал сквер на улице Лесопарковая, в котором шло благоустройство экотропы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сквер находится в Степянке и очень популярен у местных жителей. В теплое время года семьи и люди в возрасте выходят сюда на прогулки, устраивают пикники, приверженцы здорового образа жизни проводят пробежки, занимаются скандинавской ходьбой.

– Мы не первый год благоустраиваем этот сквер и собираемся здесь на субботник, – рассказал директор Зеленстроя Партизанского района Виталий Веселов. – Ныне выпилили валежник вдоль экотропы и будем его убирать. Десант работников у нас внушительный – 315 человек. Это коммунальные предприятия, структурные подразделения, руководство администрации района.

Мы идем по скверу. Собеседник говорит, что вдоль экотропы установят стенды. На них будет информация о раздельном сборе мусора, о животных, которые здесь обитают, о местных растениях. Для детей оборудуют качели, песочницы. В сентябре, ко Дню города, на экотропе планируется провести конкурс скамеек. Пока же нужно убрать спиленные ветки и деревья.

Работ в сквере не на один день, но десант тружеников уже приступил к расчистке. Среди них замечаю главу администрации Валерия Вороницкого, его заместителей. Они переносят ветки к дробилке древесины. Еще часть веток сжигается. Девушки и женщины сгребают граблями старую листву и помогают грузить на прицеп трактора.

Директор ЖКХ Партизанского района Виталий Быховцов рассказал, что помощь на благоустройстве экотропы приносит ему моральное удовлетворение: он вносит свой вклад в то, чтобы город стал более чистым и комфортным для проживания.

– Все сотрудники нашего предприятия трудятся на двух точка: одна часть в Степянке, вторая – на улице Бядули, – отмечает В. Быховцов. – Некоторые сотрудники не первый год приходят в компании супругов, детей.

Мы перебираемся в другие точки экотропы. Веселов, который руководит процессом благоустройства, добавляет, что в районе еще несколько точек, где работники предприятий и жители наводят порядок. Так, вдоль улицы Пулихова идет посадка деревьев, в лесопарковой зоне в границах улицы Дражня – наведение порядка.

– На экотропе за один день вряд ли успеем сделать все, – добавляет собеседник. – В течение следующей недели продолжим облагораживать экотропу. Нам в помощь будут присылать студентов вузов, учащихся колледжей. Совместными усилиями справимся!

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ