На благоустройство столичных дворов уже привлечено более 570 тыс. рублей из внебюджетных источников

За январь — май 2018 года на благоустройство дворовых территорий, находящихся на обслуживании ЖКХ районов столицы, привлечено 572,8 тыс. рублей из внебюджетных источников, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» представитель ГО «Минское городское жилищное хозяйство» во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома.

Из названной суммы 315 тыс. рублей внесли жители и 257,8 тыс. рублей — субъекты хозяйствования (арендаторы).

Эти средства были направлены на закупку и установку детского игрового оборудования (за 5 месяцев года установили 28 единиц), спортивного оборудования, в том числе антивандальных силовых тренажеров и конструкций для велопарковки, скамеек, беседок и других малых архитектурных форм, приобретение грунта, цветочной рассады, цветочниц, установку ограждений вдоль палисадников и газонов, вывоз строительных и крупногабаритных отходов и другие виды работ, — конкретизировала главный специалист отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Татьяна Соболевская.

Наиболее активными в плане финансового участия по итогам пяти месяцев оказались жители Первомайского района — их вклад составил 143 тыс. рублей.

Всего в текущем году планируется привлечь на благоустройство дворов 805 тыс. рублей, отметила Т. Соболевская. Для сравнения, в 2017 г. жители и арендаторы направили на эти цели 622,2 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ