На Брестчине подозреваемого в серии хищений вычислили по ДНК-следу

Правоохранители нашли и задержали мужчину, причастного к серии краж в Кобринском и Дрогичинском районах, благодаря генетическим характеристикам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении ГКСЭ по Брестской области.

Хищения произошли в конце 2018-го. Неизвестный проникал в дома или машины и крал обувь, одежду, деньги, алкоголь. Однажды непритязательного злоумышленника ждало разочарование: ценного имущества в помещении не нашлось. Чтобы не уходить с пустыми руками, незваный гость унес с собой медный кабель. В другом случае довольствовался женским пальто, найденным в незапертой легковушке.

Исследуя улики, эксперты выявили генетические характеристики злоумышленника. Они указывали, что кражи – дело рук одного человека.

Тем временем Кобринские правоохранители проверяли причастность граждан к другим преступлениям, совершенным на территории района. Биологические образцы взяли в том числе и у 49-летнего местного жителя. В прошлом году он вернулся из России, где отбывал наказание. Взятые образцы совпали с теми, которые фигурировали в нераскрытых преступлениях. Это удалось выявить экспертам-генетикам в ходе сравнительного исследования.

Следователи установили семь эпизодов краж, к которым причастен указанный мужчина. Результаты генетических экспертиз позволили объединить уголовные дела в одно производство. Подозреваемого задержали.

Фото sudexpert.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ