На частном предприятии угрожали невыплатой зарплаты за отказ ставить подпись за альтернативного кандидата – Ермошина

На одном из частных предприятий страны сотрудникам угрожали не выплатить зарплату за отказ ставить подпись за альтернативного кандидата. Об этом заявила журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По ее словам, в комиссию по фактам увольнений в результате подобных принуждений никто не обращался, однако на днях в ЦИК поступило анонимное заявление.

Председатель ЦИК отметила, что в заявлении шла речь о подписях за альтернативного кандидата.

«Работники частного предприятия указали, что член инициативной группы, она же главный бухгалтер и жена владельца предприятия, однозначно заявила, что если подписи не будут поставлены, то они не получат заработную плату», — рассказала Л. Ермошина.

Она отметила, что ЦИК проверяет и анонимные заявления, которые публикуются в отношении всех инициативных групп в Интернете.

Напомним, 10 июня во время совещания по актуальным общественно-политическим вопросам Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться с причинами увольнения жителей страны из частных компаний.

По словам Главы государства, в различные инстанции стали поступать жалобы от граждан, которые касаются хода избирательной президентской кампании.

Что меня возмущает особенно — в Минске, других городах (это характерно для городов) частные компании увольняют людей, — отметил А. Лукашенко. — Притом боюсь сказать массово, но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей — тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался — уходи.

Белорусский лидер поручил главе Администрации Президента Игорю Сергеенко, председателю Совета Республики Наталье Кочановой и управляющему делами Президента Виктору Шейману проконтролировать выработку системы проверок частных компаний.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ