На чем интернет-магазины делают незаконную выручку, которая исчисляется миллионами

Представители столичной налоговой по-прежнему уличают интернет-магазины в различных нарушениях. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в инспекции МНС по городу Минску.

Представители ИМНС отмечают, что по итогам работы за первый квартал нынешнего года нарушения установлены в деятельности ряда интернет-магазинов. Так, 7 субъектов хозяйствования не гнушались использовать серые схемы. Нарушая законодательство и утаивая выручку, они наторговали на общую сумму 3,5 млн рублей. Речь идет о реализации таких популярных товаров, как смартфоны и бытовая техника.

— Были установлены факты неуплаты налогов в особо крупном размере. В связи с этим информация в отношении двух субъектов хозяйствования направлена в УДФР КГК Беларуси по Минской области и г. Минску для дачи правовой оценки, — пояснили в инспекции.

В налоговой также отметили, что приоритетными направлениями в работе ИМНС остаются пресечение фактов реализации товаров без документов, недопущение оборота товаров без маркировки контрольными (идентификационными) знаками, а также пресечение нарушений законодательства при реализации товаров (работ, услуг) через Интернет.

ТОП-3 О МИНСКЕ