На чемпионат мира по хоккею продано более полумиллиона билетов

На чемпионат мира по хоккею в Минске продано более полумиллиона билетов. 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» менеджер по билетной программе Дирекции чемпионата мира по хоккею с шайбой Антон Кузьмич, за месяц до начала чемпионата мира раскуплено около 360 тыс. билетов в «Минск-Арену», больше 140 тыс. – в «Чижовка-Арену». Это составляет, соответственно, 75 и 67 % от общего количества квитков.

Тем не менее в продаже пока есть билеты почти на все поединки, включая полуфиналы и матч за третье место. А вот на топовые встречи, в числе которых матч открытия хоккейного первенства Беларусь – США (9 мая) и финал (25 мая), квитков уже не осталось.

Среди иностранцев больше всего билетов приобретают россияне, а также граждане других соседних стран – Польши, Литвы и Латвии. Также в числе активных покупателей болельщики из Чехии, Словакии, Германии. Есть спрос на игры чемпионата и в совсем нехоккейных государствах: Албании, Республике Бангладеш, Бразилии, Гонконге, Исландии, Иордании, Камеруне, Колумбии, Марокко, Нигерии, Новой Зеландии, ОАЭ, Пакистане, Тайване, Турции, Хорватии. В целом же билеты на хоккейное первенство в Минске покупали более чем в 50 странах мира.

 

Еще новости по теме:

Обладатели билетов на хоккейные матчи во время чемпионата пройдут границу быстрее

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ