На чемпионате Европы по футболу стал известен второй полуфиналист

На ЕВРО-2016 валлийцы неожиданно обыграли сборную Бельгии и пробились в 1/2 финала, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Путь до стадии четвертьфиналов у двух дружин сложился по-разному. В предыдущем раунде плей-офф сборная Бельгии с хорошим настроем сыграла с венграми и разгромила тех со счетом 4:0. А вот валлийцы с трудом сломили сопротивление сборной Северной Ирландии – 1:0. И то не без помощи самих североирландцев, забивших гол в свои ворота.

Фаворитами в поединке 1/4 финала многие специалисты называли (и справедливо) бельгийцев, которые, к слову, в рейтинге сборных ФИФА занимали перед ЕВРО высокое второе место. Впереди была только сборная Аргентины. Уэльс, для сравнения, в этом же списке располагался на 26-й позиции.

Как и подобает более мастеровитой дружине, подопечные Марка Вильмотса начали встречу агрессивно и имели парочку реальных шансов отличиться. Одна из таких возможностей на 13-й минуте завершилась голом Раджи Найнгголана, который нанес прекрасный по силе и точности удар по воротам Уэйна Хеннесси из-за пределов валлийской штрафной – 0:1.

Гарет Бэйл и Ко носы не повесили и постепенно прибрали инициативу к своим ногам. Свой первый реальный опасный момент валлийцы до гола не довели: с выстрелом Нила Тэйлора с убойной позиции совладал Тибо Куртуа. А вот уже вторым шансом всколыхнуть бельгийскую сетку Уэльс воспользовался сполна. Розыгрыш углового точным ударом головы завершил Эшли Ульямс – 1:1. С тем и разошлись команды по раздевалкам.

После перерыва бельгийцы вновь взялись утюжить оборонительные редуты валлийцев, но на сей раз огорчить Хеннесси не смогли. А вот парни Криса Коулмана нашли свой шанс в штрафной сборной Бельгии. И гол этот – на 90 процентов заслуга форварда Уэльса Хала Робсона-Кану. Получив пас с правого фланга от Аарона Рэмси, Робсон-Кану принял мяч перед рамкой Куртуа, сумел мастерски убрать снаряд под себя, чем одурачил сразу трех защищающихся игроков из Бельгии, а затем хладнокровно расстрелял вратаря «Челси» — 2:1!

Третий (и последний) гвоздь в гроб бельгийской надежды на полуфинал вбил на 85-й минуте Сэм Воукс. В быстрой контратаке форвард получил навес с правого фланга от партнера по сборной Кристофера Гантера и от всей души головой всадил мяч в сетку – 3:1!

Таким образом, уже известна первая пара полуфиналистов чемпионата Европы по футболу. Дуэт с португальцами в игре 6 июля составит сборная Уэльса.

Участники еще одного полуфинала определятся в течение ближайших двух дней. 2 июля в Бордо на стадионе «Матмут-Атлантик» в третьем четвертьфинале ЕВРО-2016 сразятся сборные Германии и Италии, а 3 июля на газон «Стад де Франс» выйдут сборные Франции и Исландии. Оба матча начнутся в 22.00 по минскому времени.

Фото с сайта www.uefa.com

Самое читаемое