На чемпионате мира по хоккею белорусская сборная по буллитам проиграла Финляндии

Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею лишь в серии буллитов уступила финнам.

Благодаря осечке команды Словакии в матче с Россией белорусам для гарантированного выхода в 1/4 финала в двух матчах с финнами и норвежцами достаточно набрать 2 очка. В то же время подопечные Кари Ялонена место в плей-офф себе уже обеспечили, под вопросом остается только место финнов в таблице, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый период встречи прошел с небольшим перевесом белорусских хоккеистов. На их счету и два наиболее опасных момента: после бросков сначала Артура Гавруса, а чуть позже и Николая Стасенко шайба дважды сотрясала каркас финских ворот. Имели шанс парни Дэйва Льюиса отличиться в большинстве, однако воспользоваться им не сумели.

Без голов прошла и вторая двадцатиминутка, хотя финны заметно добавили в движении и ближе к экватору полностью завладели инициативой. В нескольких голевых моментах хоккеисты Суоми попросту прощали белорусов, из выгоднейших позиций не попадая то по шайбе, то по воротам.

Основные баталии на площадке развернулись в третьем периоде. Белорусы первыми вышли вперед: блестящим броском в одно касание паутину с девятки ворот Пекки Ринне снял Евгений Ковыршин. Отметим, Ринне пропустил первый гол после четырех матчей на «ноль»! Далее финны дважды забросили. Сначала Йонас Донской в большинстве пробил Виталия Коваля, а затем Теему Хартикайнен после неудачного для нас отскока от борта на пятачок всколыхнул сетку – 1:2. Однако сборная Беларуси не смирилась с участью проигравшей, сражалась до конца – и за 31 секунду до сирены, когда у нас на площадке было шесть полевых и не было Виталия Коваля, Алексей Калюжный вонзил шайбу под перекладину ворот Пекки Ринне – 2:2. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов, увы, сильнее оказались финские хоккеисты.

Заключительный поединок на групповой стадии белорусы проведут 12 мая. Соперником наших парней станет сборная Норвегии. Встреча начнется в 13:15 по белорусскому времени.

 

 

Самое читаемое