На чемпионате мира по хоккею определились пары четвертьфиналистов

Групповой этап чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в двух российских городах — Москве и Санкт-Петербурге, завершился.

А уже в четверг, 19 мая, будут сыграны все матчи 1/4 финала, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В спорткомплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге в 16:15 на лед выйдут сборные Финляндии и Дании. Финны в поединке с канадцами не оставили тем шансов (4:0) и заняли первое место в группе B, а датчане в понедельник уверенно обыграли Казахстан (4:1) и финишировали в октете A на четвертой строчке.

В 20:15 в «Юбилейном» клюшки скрестят канадцы и шведы. Обе дружины в последнем туре были биты соперниками и закончили групповую стадию на второй и третьей позициях в своих группах соответственно. Если «кленовые листья» не сумели ничего противопоставить финнам, то «тре крунур» вчистую проиграли россиянам (1:4). Пожалуй, исход противостояния этой пары четвертьфиналистов наименее предсказуем.

В московском Ледовом дворце ВТБ также сразятся четыре коллектива. В 16:15 победитель октета A сборная Чехии постарается сломить сопротивление американской дружины, которая лишь в заключительном туре (благодаря одному баллу, добытому в матче со Словакией) вскочила в вагон поезда, следующего в плей-офф из группы B.

Наконец, в вечерней программе игрового дня 19 мая (в 20:15) значится поединок хозяев турнира, сборной России (второе место в группе A) с командой Германии (третья позиция в группе B). Немцы на этом чемпионате производят очень хорошее впечатление, сумев одержать на групповом этапе четыре победы в семи встречах. При этом подопечными Марко Штурма были обыграны более рейтинговые дружины США, Словакии и Беларуси. Россияне же, начав соревнование с сухого поражения от чехов (0:3), постепенно вошли в свою колею и далее только побеждали.

Все четвертьфинальные матчи 80-го чемпионата мира по хоккею с шайбой покажут на трех телеканалах — «Беларусь 1», «Беларусь 2» и «Беларусь 5» — в прямом эфире.

Напомним, сборная Беларуси завершила выступление на турнире на 6-м месте группы B, одержав в семи матчах две победы (над Словакией и Францией) и набрав всего 6 очков. В целом среди всех 16 команд мирового первенства белорусская дружина финишировала на 12-й позиции.

Самое читаемое