На «Чижовка-Арене» сегодня отношения друг с другом выясняли аутсайдеры и фавориты группы A

На «Чижовка-Арене» сегодня отношения друг с другом выясняли аутсайдеры и фавориты группы «A». 

В первом матче сошлись итальянцы и французы. Вторые, после сенсационной победы над «кленовыми листьями», выходили на игру в фаворитском статусе, который, видимо, сыграл с ними злую шутку, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Во втором периоде команды обменялись голевыми уколами: на шайбу французского ветерана Лорана Менье Италия ответила точным выстрелом Джулио Сканделлы. Далее на площадке шла практически равная игра, небольшое преимущество в которой имели французские хоккеисты. Уже катившуюся к овертайму встречу неожиданной разящей контратакой всколыхнули итальянцы: за 58 секунд до конца третьего периода на добивании удачно сыграл форвард «Скуадры адзурры» Маркус Гаднер. Итог – 2:1 в пользу Италии. А французам впору посыпать голову пеплом, ведь теперь они вновь вместо борьбы за место в плей-офф вынуждены думать о том, как сохранить прописку в элите.

Матч между Данией и Норвегией, исходя из турнирной диспозиции, обещал быть упорным, поскольку команды сопоставимы по классу. В итоге, таковым и получился. Датчане вели по ходу встречи с преимуществом в две шайбы, однако ненужные удаления сломали их игру. Норвежцы сумели догнать и перегнать соперника в счете, доведя встречу до победы – 4:3. Теперь с 6 очками скандинавы прочно обосновались в лидерах группы A, и всерьез претендуют на попадание в четвертьфинал.

В сшибке двух грандов мирового хоккея – Швеции и Чехии – победитель выяснялся в серии послематчевых буллитов. Всю игру команды шли ноздря в ноздрю, не позволяя друг другу уйти в отрыв более чем на одну шайбу. После трех периодов и овертайма на табло «Чижовка-Арены» горели одинаковые цифры – 3:3, а вот в буллитах удачливее оказались шведы и вместе с Норвегией возглавили турнирную таблицу своей группы.

Фото: Reuters

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ