На ЧМ по футболу Франция побеждает Перу, Хорватия сокрушает Аргентину

На чемпионате мира по футболу Дания и Австралия разошлись миром, Франция лишила перуанцев шансов на плей-офф, Аргентина крупно проиграла хорватам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Группа C. ДанияАвстралия – 1:1

«Самара-Арена»

После проигрыша в первом туре французам (1:2), футболистам с родины кенгуру кровь из носу надо было брать очки в поединке с еще одними европейцами. Но начало встречи спутало карты подопечным Берта ван Марвейка. Датчане начали активно и агрессивно, и уже на 7-й минуте первого тайма Кристиан Эриксен, воспользовавшись провалом в центре защиты австралийцев, классным ударом с пределов штрафной площади всколыхнул сетку за спиной Мэти Райана – 1:0. Этот гол не смутил игроков в зеленых футболках, им удалось выровнять игру еще до перерыва, но лучше всего у них получился второй тайм, в котором Австралия вполне наиграла даже на победу, но смогла отличиться лишь единожды. Причем с пенальти. При подаче углового австралийцами, капитан датчан Симон Кьер сыграл рукой в своей штрафной. Судья после видеопросмотра игрового эпизода указал на точку. 11-метровый хладнокровно исполнил капитан сборной Австралии Миле Йединак – 1:1. Интересно, что он же забил единственный гол своей команды и в игре против французов. И тоже с пенальти. Ничья с Данией оставляет футболистам с зеленого континента теоретические шансы на выход в 1/8 финала. Для этого в заключительном туре им необходимо обыгрывать перуанцев и надеяться, что Франция не станет щадить датчан.

Группа C. Франция – Перу – 1:0

«Екатеринбург-Арена»

Еще два коллектива из группы С сражались в Екатеринбурге. Перуанцы, обидно уступившие Дании в прошлом матче (0:1), жаждали доказать свою состоятельность на футбольном поле и обозначить претензии на плей-офф. Но не срослось. Дружина Дидье Дешама без особых проблем в довольно блеклом матче сумела склонить чашу весов в свою пользу. Исход игры решил один гол, забитый 19-летним французским форвардом Килианом Мбаппе на 34-й минуте после весьма симпатичной атаки «трехцветных». К чести перуанцев, стоит сказать, что сражались они до последнего, ни в чем (кроме, конечно, результата) не разочаровав многочисленных болельщиков, пересекших полмира, дабы поддержать своих любимцев на мундиале в России. Французы же после второй виктории в квартете набирают 6 очков и уже могут начинать подготовку к матчу 1/8 финала.

Группа D. Аргентина – Хорватия – 0:3

Стадион «Нижний Новгород»

Главное блюдо игрового дня стало настоящим лакомством для поклонников хорватской команды и вызвало жестокое несварение у фанов Аргентины. Чего угодно ожидали болельщики «альбиселесте», но только не такой безликой и безвольной игры своих любимцев. При довольно активном начале поединка ближе к середине первого тайма аргентинцы сникли, позволив хорватам незаметно прибрать инициативу к своим рукам. Но ключевой во встрече стала, пожалуй, 53-я минута. Глупейшую ошибку допустил голкипер Аргентины Вильфредо Кабальеро, выбив мяч прямо на хорвата Анте Ребича в собственной штрафной! Ребич таким подарком воспользовался с блеском и слету хлестко зарядил в аргентинскую сетку. Дальнейшие события на поле лишь усугубили положение южноамериканцев. Тренерский штаб во главе с Хорхе Сампаоли так и не смог найти нужных слов и мер для того, чтобы встряхнуть команду. В итоге Лука Модрич и Иван Ракитич (причем последний – с особым цинизмом) довели счет до крупного. Хорватия выходит в плей-офф, а Аргентина зависла на волоске от грандиозного провала. После двух матчей у Месси и Ко лишь 1 очко за ничью с Исландией…

В пятницу, 22 июня, на чемпионате мира сыграют три матча.

15:00 – Группа E. Бразилия – Коста-Рика (Санкт-Петербург).

18:00 – Группа D. Нигерия – Исландия (Волгоград).

21:00 – Группа E. Сербия – Швейцария (Калининград).

Фото www.fifa.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ