На что нужно обращать внимание при найме на работу иностранцев

За минувший год в Минске количество нарушений со стороны нанимателей при трудоустройстве мигрантов возросло более чем в 4 раза. В основном фиксировалось отсутствие спецразрешений на трудовую занятость иностранцев в Беларуси и несоблюдение сроков договоров. 

Как правильно оформить трудовые отношения с гражданами других государств, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Светлана Пилипенко.

 

– Светлана Борисовна, каков порядок найма на работу иностранцев в Беларуси?

– Правила трудоустройства иностранцев регламентируются законом «О внешней трудовой миграции». Первое, что должен сделать наниматель, – получить для будущего сотрудника специальное разрешение на трудовую деятельность в Беларуси. И только гражданам Казахстана и Российской Федерации в соответсвии с Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей специальное разрешение не требуется.

Для получения специального разрешения работодатель (либо его представитель) подает заявление в подразделение по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. (Форма заявления для юридических лиц размещена на сайте guvd.gov.by.) К заявлению прилагаются ксерокопия национального паспорта иностранца или документа, его заменяющего, с переводом на русский (белорусский) язык фамилии, имени, отчества, места выдачи и органа, выдавшего документ, а также квитанция об оплате госпошлины (5 базовых величин). Срок рассмотрения заявления составляет 15 дней с момента подачи.

Однако по ходатайству нанимателя спецразрешение выдается не всегда, а лишь в том случае, если вакансии не востребованы гражданами Беларуси и иностранцами, постоянно проживающими в республике.

 

– А как нанимателю узнать, что вакансии не востребованы?

– Работодатель должен обратиться в отдел по трудоустройству того района, в котором находится предприятие, и подать сведения о свободных рабочих местах.

При этом следует знать, что каждый наниматель индивидуально получает спецразрешение на кандидата. После этого с иностранцем заключается трудовой договор, который в течение месяца со дня оформления нужно зарегистрировать в управлении по гражданству и миграции. Кроме пунктов, предусмотренных Трудовым кодексом Беларуси, в контракте оговариваются также условия продления, изменения и прекращения трудовых отношений с мигрантом, его переезда в республику, проживания, питания, медицинского обслуживания. Оформляется документ как на русском (белорусском), так и на языке, понятном иностранцу.

 

– Можно ли с мигрантом заключить договор подряда?

– Нет. После получения спецразрешения с иностранным гражданином оформляется только трудовой договор.

 

– Сколько иностранцев имеет право привлекать на работу одна организация?

– До 10 и более. Если количество кандидатов превышает 10 человек, тогда наниматель вначале сам должен получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

 

Фото с сайта report.kg

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. у нас вон свои строители дворниками работают, зачем еще и иностранцев нанимать?

Комментарии закрыты