На что пойдут дорожные сборы в 2020 году

Деньги, собранные в качестве дорожного сбора, в 2020 году планируется потратить на ремонт дорог и выплату кредитов на вторую МКАД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на проект Закона «О республиканском бюджете на 2020 год», размещенный на сайте Министерства финансов.

Согласно документу, деньги, собранные за счет госпошлин за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, направляются на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт республиканских автодорог.

Также, возможно, они будут направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, выданным на строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска.

Помимо этого, часть собранных средств передадут из республиканского дорожного фонда в консолидированные бюджеты областей и бюджет столицы в виде субвенций.

К слову, планируется, что доходы республиканского дорожного фонда в 2020 году составят 616 млн белорусских рублей, а около половины этой суммы сформируют деньги, собранные в качестве дорожного сбора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ