На что жаловались в милицию в минувшее воскресенье жители Фрунзенского района

В оперативно-дежурную службу Фрунзенского РУВД в воскресенье, 11 октября, поступило более 30 сообщений от граждан с жалобами на участников несанкционированных массовых мероприятий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обратившиеся были недовольны, что у них под окнами стоит шумная толпа, кто-то справляет нужду у всех на виду или в подъезде находятся незнакомые люди, которые не проживают по этому адресу.

— Много жалоб поступало от водителей, в том числе общественного транспорта, которые сообщали, что протестующие заблокировали движение, выстроив баррикады, — говорит старший инспектор группы информации и общественных связей Фрунзенского РУВД майор милиции Светлана Мостыка. Граждане также были недовольны криками и громкой музыкой, которую включали участники несанкционированных массовых мероприятий и тем самым мешали горожанам отдыхать. Отдельные митингующие даже приставали к прохожим с расспросами об их политической принадлежности.

 

 

Жители Фрунзенского района самостоятельно фиксировали правонарушения, а после делились снятым видео с милиционерами, что упростило последним работу по установлению личностей правонарушителей. По поступившим сообщениям в настоящее время проводятся проверки.

Сотрудники милиции напоминают: за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь) предусмотрена ответственность в виде штрафа или административного ареста, а использование не по назначению звукового сигнала автотранспорта, что является нарушением п. 172 ПДД, также влечет наказание рублем.

Видео и аудио МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ