На что жаловались жители главе администрации Ленинского района во время выездного приема в ЖЭУ-3

Глава администрации Ленинского района Петр Шостак во время очередного выездного приема выслушал жителей домов, обслуживаемых ЖЭУ-3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Возможностью лично пообщаться с руководителем района, задать вопросы, поделиться проблемами воспользовались всего 6 человек. Причем два из них — жители дома № 19 на пр. Партизанском. Тамара Васильевна, квартира которой расположена в первом подъезде, пожаловалась на некачественную и несвоевременную уборку мест общего пользования:

Раньше, когда этим занималась частная организация (до февраля текущего года подъезды домов ЖЭУ-3 убирало ОДО «Клининг-Плюс». — Прим. авт.), было лучше, мы хотя бы видели уборщиков. А теперь непонятно, кто и когда приходит.

Присутствующий на приеме директор ЖЭУ-3 Ленинского района Владимир Ивановский проинформировал: предусмотрено 8 сухих и 2 влажные уборки в месяц, которые производятся согласно графику. От него могут отклоняться на один-два дня, но в целом стараются придерживаться установленного порядка. Акт выполненных работ каждый раз подписывает один из жильцов.

Не знаю, кто их подписывает! — удивилась женщина.

С документами может ознакомиться любой желающий, — ответил В. Ивановский.

Если в акте об уборке не будет стоять подпись жильца, эти работы просто не оплатят. Можно обсудить, чтобы приемку осуществлял один человек — старший по подъезду при наличии такой возможности, — заметил П. Шостак и поручил директору ЖЭУ взять обращение на личный контроль.

Другая жительница Анна Владимировна посетовала на автовладельцев:

Двор транзитный, постоянно проезжают автомобили. Более того, их ставят где попало, даже со стороны подъездов, в том числе грузовые машины. Приходится их обходить и постоянно оглядываться, чтобы кто-то не наехал. Никакой безопасности…

Жалобой займутся сотрудники ГАИ.

Сейчас в этом доме проводится капремонт, по поводу которого также возникли вопросы. Как утверждают жильцы, в торцевых квартирах промерзают наружные стены, температура в отопительный период там опускается ниже 18 градусов, а утепление не предусмотрено проектом. Как и замена стояков отопления.

Обоснованы ли замечания, покажет проверка.

Жительницу дома № 8 на ул. Стрелковой вынудили прийти на прием к главе администрации два больших каштана:

Деревья растут близко от дома, большие ветви препятствуют попаданию света в окна четырех квартир, бывает, ломаются и падают на провода ЛЭП.

Как выяснилось, эти насаждения находятся на территории, обслуживаемой районным «Зеленстроем».

Проведем обследование и выполним обрезку, а, возможно, и снос деревьев, — заверил П. Шостак.

Также поступили обращения по поводу сноса малоэтажных домов и нового строительства, благоустройства дворовых территорий.

Справочно

ЖЭУ-3 Ленинского района обслуживает 249 жилых домов, в которых проживает около 40 тыс. человек. С начала текущего года через службу «115» в жилищно-эксплуатационный участок направлено 18 709 заявок. Большинство из них связаны с техническим обслуживанием, текущим ремонтом, благоустройством и санитарным содержанием дворов и подъездов. Также поступило 287 письменных обращений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ