На что жаловались жители Первомайского района первому заместителю главы администрации

Около десятка звонков поступило на прямую линию 19 августа, которую проводил первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шашок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Владимир Михайлович, проживающий по адресу: ул. Калиновского, 69, обратился с жалобой на протечку водопровода.

Сперва попробовал вызвать мастера из ЖЭУ. Оказалось, проблема! – отметил он. – Тогда обратился в службу «115», после чего мне перезвонили из ЖЭУ и сообщили: поскольку сегодня пятница, сантехник придет к вам только в понедельник. А как быть в выходные? Тем более течь только усиливалась. Делать нечего – я самостоятельно перекрыл водоснабжение по стояку, купил и заменил прокладку. Благо могу это сделать. Но это же аварийная ситуация – как можно оставлять ее нерешенной на выходные?

Действительно, ситуация ненормальная, – согласился с собеседником Д. Шашок. – Мы выясним, почему в ЖЭУ так отнеслись к вашему обращению, и дадим письменный ответ.

Несколько жителей района пожаловались на шум. Так, Галина Владимировна с ул. Толбухина недовольна чересчур громкой музыкой, доносящейся из расположенного поблизости кафе.

Я не против самого кафе, но вот время для громкой музыки стоит ограничить ради спокойствия жителей соседних домов, – сказала женщина.

Из Уручья поступил звонок по поводу шума от вертолетов, летающих неподалеку от жилых кварталов.

В последнее время слишком часто, – посетовал заявитель.

Это вне зоны влияния администрации, – ответил Д. Шашок. – Мы, конечно, сделаем запрос в соответствующий департамент, но я уверен: просто так, без согласований времени полетов и маршрута, вертолеты не летают.

Ни одна прямая линия не обходится без темы капремонта. Николай Прокофьевич, проживающий на пр. Независимости в доме № 153, корп. 1, рассказал, что после проведенных в подвале работ осталось много строительного мусора, и попросил посодействовать в наведении порядка. А гражданин из дома № 3 на ул. Калинина посетовал, что в их доме никак не начнутся работы по замене газовых труб.

Газовщики очень сильно загружены, сложно найти подрядную организацию, – пояснил первый заместитель главы администрации. – Но мы рассчитываем, что работы начнутся уже в текущем месяце.

 

Самое читаемое