На что жаловались жители Первомайского района в ходе прямой линии

Заместитель главы администрации Первомайского района Василий Косовец провёл 27 июля прямую телефонную линию, передаёт корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все звонки, поступившие на прямую линию, касались сферы жилищного хозяйства.

Елена Михайловна, проживающая на  ул. Калиновского рассказала, что уже не в первый раз в ее подъезде затапливает подвал. Это происходит во время дождей. По словам минчанки, все  началось с 2017 года — после того, как в доме сделали капитальный ремонт. Она неоднократно обращалась в ЖЭУ и ЖКХ района, но ничего не изменилось: вода все равно просачивается в подвал.

Вопрос передадим в КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Первомайского района г. Минска». Они уже будут разбираться, в чем причина, — отметил В. Косовец. — Если окажется, что это происходит по вине строительной организации, которая выполняла ремонтные работы, то ее привлекут к ответственности. Им придётся устранить проблему или с них взыщут необходимую сумму. Гарантийный срок на капремонт — 5 лет.

Сергей Михайлович, проживающий в доме № 20 на ул. Калиновского, пожаловался на то, что жители соседних подъездов установили во дворе бетонные столбики, которые ограничивают парковку транспорта.

Будут разбираться работники ЖЭУ и управления по архитектуре и строительству района, — сказал В.Косовец. — Скорее всего, это сделано самовольно, так как решения на установку антипарковочных столбов сегодня никто не выдаёт. Их могут устанавливать юридические лица на своей собственной территории, а здесь двор, все общее. Того, кто это сделал, найдут и привлекут к административной ответственности, а бетонные сооружения демонтируют.

Павел Игоревич с ул. Седых рассказал заместителю главы администрации района, что во дворе домов № 56, 62 и 64 на улице, где он проживает,  ямочный ремонт делают некачественно. Работы проводят даже в дождь.

Ваше замечание направим в КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Первомайского района г. Минска». Они разберутся, — пообещал В. Косовец.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ