На что жаловались жители Первомайского района в ходе прямой линии

Около полутора десятка звонков поступило на прямую линию, которую 16 декабря провел заместитель главы администрации Первомайского района Андрей Мацкевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно большая часть вопросов касалась сферы ЖКХ. Сразу несколько человек пожаловались на недостаток освещения. Так, Ольга Аркадьевна с ул. Руссиянова, 27, посетовала на отсутствие света на первом этаже в подъезде, а заодно поинтересовалась правилами проведения косметического ремонта подъезда и рассказала про заставленный автомобилями двор, куда сложно заезжать мусоровозам.

Леонид Петрович, проживающий в д. № 34 на Логойском тракте, сообщил о проблемах с освещением придомовой территории. Внимательный гражданин следит даже за расходом электроэнергии, используемой на эти цели, поэтому отвечать на его второй, связанный уже с оплатой услуги, вопрос будут лишь после изучения соответствующих цифр.

Судьбой своего дома интересовались жильцы д. № 26 на ул. Кузьмы Чорного. Наталья с ул. Карбышева, 9, рассказала, что лифт в их подъезде не убирают и звонки в службу «115» не помогают. Александр Петрович сообщил про неубранные дорожки в районе ул. Шугаева.

Два обращения так или иначе затрагивали рыбную ярмарку, что проходит на ул. Руссиянова. Первыми дозвонились продавцы овощей, которые хотели присоединиться к торговцам рыбой. Немного погодя – жители, желающие купить картофель-морковь на привычном месте и недоумевающие, почему этого нельзя сейчас сделать.

Сегодняшняя ярмарка – тематическая, – разъяснил А. Мацкевич. – Поэтому разрешений на торговлю овощами на площадке на ул. Руссиянова, 1, мы не выдавали. Если у потенциальных продавцов документы в порядке, они могут обратиться за разрешением к администрации районных мини-рынков и продавать свою продукцию там.

Все поступившие на прямую линию вопросы были зарегистрированы в установленном порядке и будут рассмотрены в ближайшее время. Письменные ответы на них будут даны ответственными службами в максимально короткие сроки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ