На что жаловались жители Заводского района в ходе прямой линии

Заместитель главы администрации Заводского района Александр Степанов провел 2 ноября прямую телефонную линию, передаёт корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большая часть обращений, поступивших от жителей, касалась ремонта и теплоснабжения жилого фонда.

Так, два минчанина, проживающие в доме №1а на ул. Райниса, обратились с вопросами восстановления системы теплоснабжения. В обоих случаях жильцы жаловались на низкую температуру в своих квартирах.

Возможно у вас проблемы по общему стояку подъезда, — ответил заявителям А. Степанов. —  Директору ЖЭУ №1 будет дано поручение принять оперативные меры по устранению неисправностей для восстановления нормального теплоснабжения.

Проживающий в доме №1в на этой же улице Георгий Слыховский пожаловался, что комнате его квартиры промерзает торцевая стена.

Ко мне уже не раз приходили специалисты ЖЭУ, проводили соответствующие замеры, однако в итоговых актах они, по-моему, отражали неверную температуру. И поэтому мне было отказано в бесплатном утеплении торцевой стены, — заявил мужчина.

В ближайшее время к вам вновь будет отправлен специалист ЖКХ, который еще раз зафиксирует температурные параметры вашего жилья. Вы обязательно должны будете расписаться в проверочном акте, —  пояснил заместитель главы администрации Заводского района. — В случае подтверждения промерзания стены ваша квартира будет включена в районную программу по утеплению фасадов.      

Станислав Викета, проживающий в доме №68 на ул. Нестерова, рассказал, что в начале прошлого года его квартиру поставили в очередь на утепление стыков. В районном ЖКХ ему тогда сказали, что еще нужно провести тендер, на котором будет определен подрядчик фасадных работ. Уже кончается 2019 год, но строители к ним так и не приступили.

А. Степанов ответил, что в ближайшие дни минчанину перезвонят специалисты коммунальных служб района и проинформируют о точных сроках проведения фасадных работ в районе нахождения его квартиры.

На прямую линию дозвонилась Валентина Трусова, проживающая в доме №4 на ул. Кулешова. Она рассказала, что в их доме ведется капитальный ремонт. Строители развалили в санузле квартиры стену для замены труб. Однако провести все необходимые работы не позволяет сосед с нижнего этажа, который попросту не впускает в свою квартиру сантехников.

Руководство районного ЖКХ будет проинформировано о сложившейся ситуации, — отметил А. Степанов. — В случае очередного отказа специалистам в доступе квартиру в указанные сроки, этот вопрос будет разрешаться в судебном порядке.

Все замечания и предложения горожан, поступившие на прямую линию, будут изучены специалистами, а заявители получат ответ в установленные сроки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ