На что жаловались жители Заводского района в ходе прямой линии

Заместитель главы администрации Заводского района Леонид Балаболов провел 1 июня прямую телефонную линию, передаёт корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большая часть вопросов, поступивших от жителей, касалась сферы ЖКХ.

Первым позвонил Дмитрий Станиславович, проживающий в доме №91Б на Партизанском проспекте. Минчанин рассказал, что не так давно переехал в Заводской район, и в его доме протекает крыша. Естественно, это ему доставляет неудобство, ведь живёт на последнем (пятом) этаже. Примерно неделю назад обращался в ЖЭС, но они отменили заявку, объясняя тем, что течь несущественная.

– По таким заявкам аварийно не работаем. Но вы должны понимать, что ЖЭС – исполнитель, нанятая организация. Вашу заявку приняли и включили в план работ. Для того, чтобы ее выполнить, необходимо провести тендерные торги на выбор подрядной организации, которая будет выполнять ремонт кровли, — объяснил Л. Балаболов.

Также он рассказал, в каких случаях выезжает аварийная служба на устранение неисправностей.

Минчанин попросил, чтобы специалисты приехали и посмотрели состояние потолков, увидели трещины и подтеки. Заместитель главы администрации пообещал, что ситуация будет рассмотрена и принято соответствующее решение.

Далее обратилась за помощью Антонина Одинцова, проживающая в доме № 39/2  на ул. Голодеда.

– В четверг 23 мая мужчина, проживающий надо мной, выполнял ремонтные работы, в следствие чего повредилось потолочное покрытие в моей квартире, — рассказала минчанка. — И до настоящего времени комиссия для обследования повреждений и составления акта ко мне не приходила. Естественно, такая ситуация не может меня не беспокоить. Я обращалась неоднократно в службу 115, однако ответа так и не получила.

Л. Балаболов объяснил, что для того, чтобы собрать комиссию, нужна веская причина.

– Профессиональная комиссия – организация, имеющая лицензию на определенный вид деятельности. И такое удовольствие достаточно дорогое для КУП «ЖКХ Заводского района г. Минска» и других нанимателей подобных служб. Но поручение определенным службам будет дано, чтобы составили акт на уровне ЖКХ, — успокоил гражданку Л. Балаболов.

Жаловались также на шум во дворе, где с самого раннего утра работали строители. Поскольку выходной день, граждане хотели немного отдохнуть. Проблему решили: впредь рано утром будут проводиться менее шумные работы.

Минчанка Тамара Ивановна пожаловалась, что сегодня не может с детьми попасть в зоопарк. Мол, работает только одна касса, и в очереди приходится стоять чуть ли не по 3 часа.

Л. Балаболов позвонил директору Минского зоопарка, который пояснил, что на самом деле работают все шесть касс. Аншлаг связан с акцией, которую проводит зоопарк в День защиты детей. Сегодня детям до 14 лет вход бесплатный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ