На церемонии вручения премии «За духовное возрождение» Лукашенко объяснил суть патриотизма

Об истинном патриотизме Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал 12 января на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Белорусский лидер назвал церемонию вручения премии «За духовное возрождение» одним из главных событий года, а также современной традицией, связывающей прошлое и настоящее родной земли.

А. Лукашенко отметил, что патриотизм — это отдавать себя без остатка своей миссии, жить и работать во благо родной страны и народа. Президент добавил, что патриотизм выражается в любви к детям и бескорыстном стремлении окружить заботой тех, кого судьба лишила материнской ласки, в самоотверженной борьбе за жизнь и здоровье людей, в бережном отношении к культурному достоянию нации, исконным традициям и духовным ценностям белорусов. Кроме того — в защите исторической правды, памяти героев нашей земли, информационного суверенитета страны. А еще в воспитании молодых белорусов в любви к своей стране и гордости за своих предков, в спортивных победах во славу Беларуси.

Глава государства также подчеркнул, что особенно важно твердо стоять на своей земле, когда мир становится все более агрессивным.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ