На Цнянке чуть не утонул школьник. Он пытался достать мяч из воды

Старший матрос-спасатель Леонид Бугор оперативно отреагировал на чрезвычайную ситуацию и спас 13-летнего мальчика на Цнянском водохранилище в Минске. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Управлении Минского городского МЧС Республики Беларусь.

19 июля Леонид дежурил на сезонном спасательном посту, который находится на Цнянском водохранилище. На этом же пляже был 13-летний школьник вместе с мамой. Мальчик играл с мячом, и в какой-то момент игрушка угодила в воду. Расстояние до мяча казалось не таким уж и большим, поэтому ребенок решил сам доплыть до него. Однако мальчик не рассчитал свои силы и начал тонуть. Он быстро сообразил, что надо привлечь внимание к себе и начал хлопать по воде руками и звать на помощь. Это заметил Л. Бугор. Мужчина дал команду «тревога» и бросился на помощь.

Ребенок пробыл под водой не более двух минут. Когда спасатель вынес его из воды, он был в сознании. До приезда медиков Леонид оказывал ему первую медицинскую помощь. Юный минчанин был доставлен в медучреждение.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ