«На цнянском острове открыть заведения а-ля Бали». Опрос на тему туристического потенциала городских мест

Корреспондент агентства «Минск-Новости» спросила у жителей столицы, у каких, на их взгляд, городских кварталов  хороший туристический потенциал, но он не раскручен.

Екатерина Смурага, работница АЗС:

Почему-то многие забывают про музейно-парковые комплексы. Например, усадьба Ваньковичей. Смотришь и понимаешь: прошлое перед твоими глазами. Хороший туристический потенциал есть у музея «Лошицкая усадьба». Экспозиция знакомит с историей Лошицы и самой усадьбы. Очень вдохновляют интерьеры дома с подлинными предметами конца XVIII — начала ХХ века.

Владислав Прокопьев, программист:

— Мне очень нравится остров на Цнянке. Будто сам Минск морской город и находится на островах. Экскурсии там не проведешь, но почему не выделить цнянскому чуду отдельное место на карте столицы? Для встречи влюбленных и пикников — самое то. Если установить шезлонги, посадить деревья вроде пальм и открыть заведения а-ля Бали, будет выглядеть очень интересно.

Елена Кузмичева, администратор в гостинице:

— Ответ кому-то покажется неожиданным, но это Комаровский рынок. Здесь турист сможет прочувствовать реальную жизнь горожан. Свежая молочка и овощи прямиком с грядки.

А сколько интересных лиц! Минчане со всех районов приезжают сюда, чтобы приобрести продукты. Насколько я знаю, не так давно там даже устраивали свадебную фотосессию.

Дмитрий Васильев, студент БНТУ:

— Мне очень нравится церковь Александра Невского. Прогуливаясь по городу, на нее не наткнешься. Да и многим туристам по этой причине вряд ли суждено познакомиться с этим культурным памятником. Он находится на Военном кладбище. Меня удивляет, как эта церковь идеально сохранилась со времен постройки в 1898 году. А еще внутри есть бонус для ценителей культуры: икона, написанная русским художником Николаем Ге. 

Ксения Авсюкевич, студентка БГУ:

— Недавно узнала о «районе кислотного рококо». Это ЖК в пер. Одинцова, где стоят яркие домики в непривычном для Минска футуристическом стиле. Там, кстати, можно сделать очень крутые фотографии. К сожалению, мало кто знает об этом переулке. Пора бы исправлять.

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ