На «Дакаре» день отдыха не без труда. Узнали, как проводит время команда «МАЗа»

У участников ралли-рейда «Дакар-2020», которые накануне преодолели экватор сложнейшего автомарафона, 11 января день отдыха. Как он проходит, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в команде МАЗ-СПОРТавто.

Напомним, в пятницу все три гоночных «МАЗа» пришли к финишу в первой десятке, причем Сергей Вязович за рулем капотного грузовика (№ 503) показал третье время. Этот белорусский экипаж после шести этапов сохраняет место в тройке лидеров в генеральной классификации. Два других «зубра» (№ 528 и № 508) занимают восьмое и девятое места в общем зачете.

Rest Day#Dakar2020 #маз #maz #мазспортавто #mazsportauto #genergy #белгоccтрах #belagroprombank #белэксимгарант #BorgWarner #ibagroup #гродфуд #ств #онт #tutby #fcdb1960 #дакар #dakar #раллирейд #rallyraid #грузовик #truck #genergyteam

Опубликовано МАЗ-СПОРТавто MAZ-SPORTauto Суббота, 11 января 2020 г.

В субботу экипажи переводят дух, а также морально и физически готовятся к дальнейшим испытаниям на дистанции. Механики в этот день напряженно работают: обследуют все агрегаты «боевых машин», превентивно меняют отдельные узлы, чтобы исключить впоследствии технические неполадки. Тем более что уже в воскресенье, 12 января, людям и технике предстоит преодолеть самый протяженный спецучасток ралли – 546 км между Эр-Риядом и Вади Аль-Давасиром. Участников ждут многокилометровые дюнные массивы и запутанная сеть грунтовых дорог.

Фото facebook.com/mazsportauto.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ