На детских площадках Минска демонтируют бетонные игровые конструкции 

В Минске на детских дворовых площадках будут демонтированы игровые конструкции из бетона. Соответствующая задача поставлена перед районными ЖРЭО.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. – Бетонных конструкций не должно быть на детских площадках, – подчеркнул В. Кухарев. – От них надо избавляться.

Он пояснил, что в климатических условиях нашей страны с резкими колебаниями температуры зимой и летом такие конструкции быстро приходят в негодность и представляют собой источник повышенной опасности. Всего в городе насчитывается 328 таких малых архитектурных форм из бетона. Также на детских площадках демонтируют пришедшее в негодность металлическое игровое оборудование.

По поручению руководства Мингорисполкома сотрудники городского управления МЧС осмотрели более 800 детских игровых площадок, расположенных на внутридворовых территориях. Выявлено свыше 100 фактов эксплуатации детского игрового оборудования, находящегося в технически неисправном состоянии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ