На Детской железной дороге прошла акция «Возьми с собой «Качели» в лето»

Юные пассажиры Детской железной дороги пообщались с журналистами и получили в подарок выпуск журнала «Качели», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Следующая станция — Сосновый бор, — объявил проводник, как только состав двинулся в путь.

А тех, кто пришел прокатиться, ждал сюрприз — выпуск журнала «Качели» в подарок.

У ребят, которые занимаются в кружке «Юный железнодорожник», сейчас горячая пора — практика. В течение учебного года они изучали премудрости такой работы в теории, а с мая по сентябрь сопровождают состав ДЖД. Здесь можно пройти все ступеньки карьерной лестницы. Ребята трудятся проводниками, ревизорами, помощниками машиниста, дежурят по станции.

Девятиклассник Глеб Шавель успевает и экзамены в школе сдавать, и в качестве начальника поезда следить за порядком во время движения состава.

Второклассники Семковской школы на Детской железной дороге впервые. Сейчас они отдыхают в оздоровительном лагере и решили провести время с пользой, отправившись на экскурсию в столицу. Журнал «Качели» пришелся кстати — будут читать на пути домой.

Справочно

Минская Детская железная дорога в летние месяцы работает со вторника по пятницу с 11:00 до 14:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 16:00.

Подготовила Татьяна Гуляева, фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ