На диалоговой площадке в Национальной библиотеке актив БРСМ обсудил перспективы развития молодежного движения

Общенациональный открытый диалог «Молодежь Беларуси: реалии и перспективы», организатором которого выступило ОО «БРСМ», состоялся 24 июня в Минске. Мероприятие было приурочено к Неделе молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В числе участников диалога были представители парламента, министерств и ведомств, руководители учебных заведений, лидеры БРСМ, победители и призеры проектов Союза молодежи, представители студотрядовского движения, волонтеры. В онлайн-формате к диалогу подключились все регионы Беларуси.

Диалоговая площадка стартовала с подписания соглашения о сотрудничестве между ОО «БРСМ» и Национальным центром правовой информации Беларуси. Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк отметил важность принятого на днях Советом Министров Республики Беларусь постановления «О стратегии развития государственной молодежной политики Республики Беларусь до 2030 года», которое должно значительно повлиять на развитие молодежного движения в стране.

— Открытый диалог — это эффективный формат взаимодействия с молодежью. Проект запущен БРСМ довольно давно, и он себя оправдывает. Это площадка, на которую приходят политики, экономисты, государственные деятели и напрямую общаются с молодежью. Тема нынешней беседы подразумевает разговор об ответственности за будущее нашего государства, которую молодежь должна взять на себя. У нас есть молодежный парламент, БРСМ, Белорусский союз женщин — возможностей реализоваться много. Главное, чтобы молодые люди понимали, что их слышат, что к ним прислушиваются, что они имеют возможность реально влиять на жизнь страны, — сказала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вера Широкая.

Молодые люди пришли на открытый диалог с конкретными вопросами, которые хотели бы задать представителям власти. Один из участников диалога, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Академии управления при Президенте Республики Беларусь Егор Подгурский интересовался развитием студотрядовского движения.

— У нас сейчас как раз формируются студенческие отряды, молодежь рада возможности и поработать, и заработать. В связи с этим хотелось бы узнать о перспективах студотрядовского движения. Возможно, в этой сфере появятся новые направления, чтобы ребята могли получить еще больше опыта, применить свои знания и умения в различных видах работ, — поделился мыслями собеседник.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ