На директора ЖСПК, шум и отсутствие горячей воды жаловались жители Ленинского района главе администрации

Глава администрации Ленинского района Петр Шостак 25 августа провел прямую линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из восьми звонков, поступивших на прямую телефонную линию, шесть касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Жаловались на директора и главного бухгалтера ЖСПК жители дома № 20 на ул. Сырокомли. По их словам, руководители не предоставили финансовый отчет за 2017 год. На электронные обращения членов кооператива не отвечают. Возмущенные горожане просят администрацию района разобраться в ситуации и принудить руководителей ЖСПК отчитаться о финансовой деятельности.

В доме № 91 на пр. Рокоссовского во время капитального ремонта демонтировали датчики регулирования освещения, и сейчас лампочки в подъездах горят круглосуточно. По данному вопросу удалось получить комментарий заместителя главы администрации района Николая Строка. По его словам, такая ситуация могла сложиться из-за того, что в проектной документации капремонта по какой-то причине не были указаны данные датчики. Со сложившейся ситуацией службы ЖКХ разберутся на следующей неделе.

Жительница дома № 84 на пр. Рокоссовского рассказала, что в течение последних четырех лет у нее в квартире часто нет горячей воды. Женщина говорит, что на ее запрос в ЖЭС ответили, что надо менять насос подачи горячей воды. Ситуацию руководители ЖКХ прокомментировали так: в данном доме проблем с подачей горячей воды быть не должно, поскольку рядом находится центральный тепловой пункт, в то же время жалоб от других жильцов дома не поступало. Возможно, причина проблемы в неисправном состоянии сантехнического оборудования в самой квартире. В любом случае, специалисты коммунальной службы разберутся в возникшем вопросе.

На установку старых деревянных скамеек во дворе, на постоянно включенное освещение на фасаде дома, а также на отключение вещания программ МТИС, которое прошло без предупреждения и объяснения причин, пожаловалась жительница дома № 107 на пр. Рокоссовского.

Инвалид I группы, проживающий в доме № 3 на ул. Ульяновской, попросил установить на лестнице, ведущей в подъезд, поручни для облегчения передвижения.

Из Лошицы дозвонились родители детей, которые занимались в кружке при школе. Они просят районные власти предоставить помещение для переноса занятий кружка в Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк».

Дозвонился на прямую линию и житель Партизанского района, чья квартира расположена в одном из домов на ул. Пулихова. Он высказал недовольство тем, что на ул. Октябрьской молодежь допоздна шумит по вечерам. Глава администрации отдал распоряжение уменьшать звук музыки после 23:00.

Анализируя поступившие звонки, Петр Шостак отметил, что практически все проблемы можно было решить и обратившись в жилищно-эксплуатационные службы по месту жительства. В таком случае ушло бы намного меньше времени, чтобы устранить возникшие проблемы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ