На дне рождения московского блогера Е. Диденко погибли трое человек, среди них ее муж

Блогер Екатерина Диденко отмечала свое 29-летие в банном клубе Москвы «Девятый вал». Четверо гостей, прыгнув бассейн с сухим льдом, получили химические ожоги, трое из них погибли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой «РИА Новости».

На празднике Екатерины было 18 человек. После бани собравшиеся решили прыгнуть в бассейн, в который засыпали 25 кг сухого льда. В результате два человека погибли прямо в бассейне, еще двоих отвезли в больницу. Среди госпитализированных оказался муж именинницы – Валентин Диденко. Он находился в реанимации в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось.

Врач высшей категории Надежда Чернышова прокомментировала инцидент. По ее мнению, так как в теплую воду было заброшено большое количество льда, он начал сразу испаряться. Но в отличие от водяного пара, не поднялся наверх, а наоборот, начал вытеснять кислород. А из-за того, что люди были в воде, они вместо воздуха стали вдыхать практически чистый углекислый газ. Врач отметила, что само по себе испарение углекислого газа не опасно, если его концентрация небольшая, а в помещении хорошая вентиляция. Но бассейн – не лучшее место для использования сухого льда.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ