На долю действующего правительства выпал один из самых сложных периодов за последние десятилетия — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 декабря проводит совещание по работе экономики в текущем году и перспективах на 2021 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, оценивать результаты работы экономики в текущем году можно по-разному. Так, уровень развития промышленности в 2020 г. ниже показателей за прошлый год, также наблюдается снижение инвестиций и проседание экспорта на 15 %.

— Но сегодня надо посмотреть шире и отдавать себе отчет в том, какие чрезвычайные вызовы стоят и чего нам удалось избежать, — сказал А. Лукашенко. — Это очень важно для планирования на будущее. На долю действующего правительства выпал один из самых сложных периодов за последние десятилетия. Иногда ситуация менялась не по месяцам и не по неделям, а по дням.

При этом, по словам Президента, удалось достичь ключевой задачи — сохранения финансовой стабильности в банковской сфере и на валютном рынке.

— Без просрочек рассчитались по всем долгам. И это удалось обеспечить на фоне жестких бюджетных рамок и главного шока года — коронавируса. И для этого было сделано все возможное, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ