На дорогах гололедица. ГАИ просит водителей учитывать погодные условия

На скользкой дороге водителям следует быть предельно осторожными и строго соблюдать Правила дорожного движения, напомнили в УГАИ МВД Республики Беларусь.

Там отметили, что на дорогах в эти часы отмечается гололедица. В связи со сложными погодными условиями организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости.

Почищенная и обработанная противогололедным составом проезжая часть сразу не становится безопасной, — рассказала старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык. — Требуются время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции, т. е. плавить снежно-ледяные образования. А потому стоит выбирать сдержанный стиль вождения и безопасную скорость. Тормозить и ускоряться плавно, не допуская заноса автомобиля на скользкой дороге. Избегать ненужных перестроений, опережений и обгонов. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле. Быть предельно внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, а также мостах, путепроводах и эстакадах.

Пешеходам ГАИ рекомендует проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ