На дорогах столицы из-за перепадов температуры – критическая ямочность

Из-за многократных перепадов температуры в Минске увеличилось количество ям на дорогах. С начала года дорожники устранили дефекты на проезжей части площадью более 10 тыс. кв. м, что на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем за сутки в Минске устраняют около 400 кв. м выбоин. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский. Он отметил, что больше всего от таких капризов погоды страдают деформационные швы на мостах и путепроводах. Чтобы ситуация оставалась под контролем, в объединении ведется ежедневный мониторинг состояния проезжей части, мобилизовано максимальное количество людей и техники: созданы дополнительные ремонтные бригады. Работа по устранению выбоин ведется круглосуточно без выходных. Для оперативного устранения дефектов асфальтового покрытия круглосуточно дежурят 2 машины, укомплектованные пакетированными холодными смесями, которые применяются при ремонте проезжей части в качестве временной меры. Всего в ремонте дорожного полотна ежедневно задействованы 13 звеньев: 50 единиц техники и 70 человек.

– Для устранения критической ямочности на МКАД УП «Гордорматериалы», которое обслуживает эту магистраль, создало 2 мобильные бригады, обеспеченные 9 единицами техники. В каждой бригаде по 8 работников, – сказал Д. Глинский.

Он подчеркнул, что параллельно с ямочным ремонтом в городе ведутся ремонтные работы по устранению просадок смотровых и дождеприемных колодцев, при необходимости производится их замена новыми.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ