На двух водителей, катавших пассажиров на тюбинге, в Беларуси заведены уголовные дела

Как только белорусов начал радовать своим изобилием снег, первые неприятные и опасные случаи с тюбингами не заставили себя долго ждать. Подробности происшествий в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствиеВечером 8 января в Быхове 19-летний водитель Opel Vectra, прикрепив тросом к автомобилю тюбинг, катал на нем своего 19-летнего знакомого на территории бывшей взлетно-посадочной полосы. В этом месте не очень оживленное движение, к тому же автомобилю было где разогнаться и затормозить.

Однако парням не повезло — на молодого человека на тюбинге наехал встречный автомобиль. С тяжкими телесными повреждениями парня доставили в больницу. Его жизни уже ничто не угрожает.

В отношении водителя Быховским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений»).

Молодые люди получают в Могилеве среднее специальное образование, к уголовной ответственности не привлекались. В момент происшествия были трезвы и нарушали закон скорее ради забавы.

Подобный эпизод недавно произошел и в Минской области. 10 января около 17:00 34-летний мужчина на автомобиле Nissan буксировал тюбинг-ватрушку с 38-летней женщиной в поселке в Крупском районе.

При развороте тюбинг с женщиной ударился о забор дома. Она получила телесные повреждения и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

В отношении мужчины Крупским райотделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК. По предварительной информации, он был трезв.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ