На «Дзяды» минские кладбища будут работать в обычном режиме

кладбищеВ день поминовения усопших «Дзяды», который отмечается 2 ноября, на крупных кладбищах не планируется изменение пропускного режима, при этом посетителей просят соблюдать меры противоэпидемической безопасности, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора предприятия «Спецкомбинат КБО» Сергей Тур.

На кладбищах, где установлены шлагбаумы или введен пропускной режим для проезда на автомобилях, 2 ноября не планируется отменять взимание платы, как было на Радуницу. Льготы предоставлены отдельным категориям посетителей, ими они могут воспользоваться в любой день. Так, при предъявлении удостоверения для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата проезд бесплатный, а для пенсионеров действует 50 %-ная скидка (платят за въезд 1 рубль вместо 2 рублей).

Для сбора отходов на 23 минских кладбищах установлены 1 300 стандартных контейнеров, а на «Северном» и «Колодищах» дополнительно разместили, соответственно, две и одну большие емкости вместимостью по 20 кубометров. Этого количества достаточно для поддержания чистоты, отметил С. Тур.

— На «Дзяды» обычно посещает могилы родственников меньше людей, чем на Радуницу. Тем не менее в связи с эпидемической ситуацией мы рекомендуем по возможности прийти накануне, за несколько дней, чтобы избежать даже малейшего скопления посетителей, — обратил внимание замдиректора предприятия.

Читайте также:

На «Дзяды» пустят дополнительный транспорт на кладбища

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ